· 返回首页 · 加入收藏 · 留学申请
上海中智留学申请
您所在的位置:中智首页 > 留学综合资讯 > 留学快讯 > 正文
留学加拿大之基本条件最新版
2011-04-27
  • 加拿大留学的基本条件 
    1.身份健康、品行优良。有的学校要求申请者提供本人居住地警察机构出其的品德证明。 
    2.足够的经费。留学生必须有可靠的经济来源,凡由亲友提供资助者,必须担保人有能力提供资助的公证书,资助金额需银行证明,由单位或国家负责资助者,需提供证明,获加拿大奖学金者需提供奖学金提供单位的证明。 
    3.学位学历证书和资格证明,以及大学期间的成绩单。 
    4.英语、法语水平。 
    申请入学许可证 
    申请加拿大高等院校入学许可证的做法是:在开学前10个月左右,向拟前往留学的院校去信联系,索取申请表格和其他有关资料。联系信要写明自己的有关情况: 
    ①姓名、性别、出生年月及地点; 
    ②现通讯地址和工作单位; 
    ③本人学历、学位及职称; 
    ④欲修课程及学习期限; 
    ⑤经济状况,需提供在加期间学习生活费用的证明。 
    校方若满意申请者的情况,则会寄一份正式申请表,申请者需按申请表的要求如实填写,每个学校的申请截止日期不同,申请表要在校方规定的时间内寄回。 
    申请人应将申请表连同以下证明材料一起寄给学校: 
    (1)成绩报告单,要填写每学年或每学期的各科成绩; 
    (2)学历证件; 
    (3)一份自传,一般是申请人的经历、论文、所受教育的简历、个人兴趣及未来学习计划; 
    (4)英语成绩单,托福考试须达570一630分; 
    (5)两份推荐信:一般由申请人以前的教授、导师两人各写1份。 
    申请者一般需要2-3位推荐人,推荐信需有英译文。推荐信的内容包括:①与申请人的关系;②申请人的学习成绩及科研能力、发展前途;③申请人的品行和素质;④申请人的个性特色及弱点。校方经全面考查,认为合格,则要求申请人预先交付第一年的学费,之后即发给入学许可证明。 

    如果您还有任何关于加拿大留学的疑问,欢迎致电中智留学热线:021-55883700 
免费讲座
留学快讯
中智介绍 | 联系我们 | 诚聘英才 | 留学申请 | 顾问团队 | 网站地图 | 隐私条款
上海网络110网络备案传播文明网络举报
Copyright◎ www.shciic.org 2009 All Rights Reserved
中智留学杨浦分部 版权所有
  沪ICP备09048509号