· 返回首页 · 加入收藏 · 在线评估
搜索
上海华一留学申请
您所在的位置:华一首页 > 留学综合资讯 > 留学快讯 > 正文
【荷兰留学】09年荷兰招生信息发布
2009-02-28
  • 两类大学都开设有本科课程: 
    荷兰政府以立法的形式保证教学质量,设立了独立的专家委员会定期考核评估所有高校的教学课程。因此,荷兰的高等院校都能达到同样的质量标准,毕业证书获国际认可。 

    大学本科学制一般为3-4年的,硕士学制为1-2年。高校主要分为常规的综合类大学(通常称University)和高等专业教育大学(通常称Applied University)。 

    综合性大学侧重学术研究,主要培养学者或科研工作者,课程及研究课题具有很强的专业性,许多学生毕业后将在研究机构任职;高等专业教育大学更侧重于应用型人才的培养。不过,这种类型也是本科教育,一些高等专业教育大学可以提供攻读硕士学位的课程,并不等同于国内的高职。 

    综合类大学对于申请人的学历和英语要求高于高等职业大学,以往学生都认为只有本科毕业或者本科在读的学生才能申请荷兰的综合类大学,但是实际上综合类大学是允许优秀的高中毕业生还是直接申请的。我们每年都有成功申请到格罗宁根大学,鹿特丹伊拉斯姆斯大学的优秀高中毕业生。有求需要有中国正规大学的录取通知书,或者高考成绩达到学校规定的分数。并且雅思成绩6分或者6分以上。不设有预科课程。 

    高中毕业生可以申请高等职业大学。雅思成绩在6.0分以上者,直接获得入学资格;成绩为5.5分者,读半年预科;成绩为5.0分者,读1年预科;5分以下者不能申请。 

    荷兰最负盛名的专业是商科、物流等。荷兰的商学院全部被列入“全球商学院100强”之列。如鹿特丹商学院、蒂尔堡大学等。留学生一般选择国际商务、管理、金融专业居多。很多人会专门去荷兰上MBA课程。可是前两年对于学生的商科背景要非常严格,从2008年起几所着名的商科管理学院像蒂尔堡大学、鹿特丹商学院、鹿特丹伊拉斯姆IHS管理学院,马斯特利赫特管理学院都允许非商科背景的学生申请商科类硕士,要求学生提供雅思成绩,或者GMAT成绩,还有商科相关的工作经验。并且根据学生的工作情况,职位,GMAT成绩等给与一定的奖学金政策。 

    另外,荷兰以解决问题为导向的教学法(PBL)强调自学和自律,注重培养学生独立分析、解决问题的能力。学生将大量时间用在写论文、分组分析和解决特定问题上,毕业后具有很强的实战能力,受到国际社会的认可和职场招聘者的青睐。 

    部分学校加强面试要求: 
    荷兰的许多高校都有重视面试的要求。但在我们澳际留学办理的学生当中,百分之95的学生都能通过学校的面试。我们在面试培训方面有着丰富的经验。一些学校在招生期间来中国宣传,和学生面谈,或者专门安排一些考试。学生参加校方的面试时,应努力展示个人才能和入学的良好动机。最重要的是学生面试时,学生可尚不具备雅思成绩,待申请准备中再考雅思。 

    签证实行“反签”程序 
    和多数国家不同,留学荷兰采用"反签"程序。申请人被荷兰高校录取以后,由学校代其向荷兰移民局递交签证申请,基本都可以获得签证。签证周期短,大概需要1-2个月的时间,学生从申请学校到拿到签证大概只需要3个月的时间。因此,申请人若符合学校要求,签证问题不大,应将主要精力放在如何获得学校的录取和资料准备上。 

    工作跨国公司多雇佣外籍雇员。 
    荷兰不是移民国家,且为欧洲申根国之一,为了平衡欧洲大陆的就业状况,留学生毕业后留在当地工作有一定难度。但是,荷兰国土虽小,经济实力却很强。作为世界10大出口国之一,荷兰拥有荷兰商业银行、荷兰皇家航空公司、飞利浦、喜力等一批知名公司。一些知名外国公司也将欧洲总部设在荷兰,如索尼、通用电气等。 

    另外,大量在海外的企业需要聘用外籍雇员管理。在荷兰受过高等教育留学生,尤其是商科学生,由于熟悉荷兰和本土的两国文化,同时又精通英语,在我国荷兰企业中竞争力很强。 

    一年工作签证实习机会增强竞争实力。 
    在荷兰留学一年以上的学生均可获得1年的工作签证,在国外的就业经历会为学生提高综合竞争力,在提高学历背景的同时获得工作经验。
免费讲座
留学快讯
华一介绍 | 联系我们 | 诚聘英才 | 留学申请 | 顾问团队 | 网站地图 | 隐私条款
上海网络110网络备案传播文明网络举报

上海华一留学-上海首批具有出国留学中介服务资质的中介机构--出国留学签证|美国留学|英国留学|澳大利亚留学|加拿大留学|新加坡留学|日本留学|上海留学中介

Copyright◎ www.shciic.org 2009 All Rights Reserved

华一留学杨浦分部 版权所有

网络实名:华一留学

沪ICP备09048509号